News

03/31/16

Финалист Startup-Сабантуй 2015 Денис Безенков и дальше намерен развиваться под крылом ИТ-парка

На Startup-Сабантуй 2015 в Челябинске Денис Безенков представил на суд экспертов конструктор маркетинговых исследований AGELON. На тот момент проект был уже действующей моделью с историей продаж. Перспективность предложенного решения оценили эксперты, после чего Денис прошел акселерационную программу и решил побороться за место под солнцем в Бизнес-инкубаторе. Инкубирование в ИТ-парке Набережных Челнов послужило дополнительным толчком к выходу на международные рынки.

Денис имеет два высших образования: в сфере социологии и маркетинга. Знания, полученные в университете, стали основой онлайн-конструктора маркетинговых исследований, другими словами, компетенции социолога и маркетолога слились воедино в  проекте AGELON. 

В отрасли ИТ-технологий Денис развивается больше 5-ти лет, но акселерационная программа Sabantuy CEO Camp стала первой для стартап-предпринимателя узко-специализированной образовательной программой. До этого знания в сфере ИТ-бизнеса черпались путем собственного опыта, проб и ошибок. 

“Обучение в акселерационной программе дает практические инструменты и четкое понимание того, каким образом можно строить и масштабировать проекты не только на федеральном, но и международном уровнях, - делится опытом обучения руководитель проекта AGELON Денис Безенков. - Второй важный аспект - структурирование своего подхода с точки зрения совершенствования бизнеса - видения проекта как единого и непрерывного процесса взаимодействия с рынком, командой и партнерами с одной общей  целью - генерацией прибыли. В общем, вся программа обучения и все, что дают эксперты направлены на то, чтобы помочь превратить вашу идею в действующий бизнес”. 

Во время инкубирования в ИТ-парке Набережных Челнов, в августе прошлого года в рамках GenerationS, AGELON был особо отмечен экспертами Microsoft и стал обладателем сертификата на облачный грант в размере  $120 000. 

В октябре 2015 года AGELON совершил сделку с одним из крупнейших исследовательских агентств России, в результате чего появилась компания “AGELON RUS”. Затем получил инвестиции от Венчурного фонда Pulsar Venture Capital. Это послужило дополнительным импульсом для дальнейшей работы по выходу на международные рынки. Полученные от обеих сторон инвестиции в размере около $100 тысяч были направлены на развитие продаж и продвижение сервиса на рынке СНГ. Сейчас прорабатываются возможности по развитию проекта в двух ключевых направлениях: Западная Европа через точку входа в Ирландии и  США. В перспективе - продвижение на рынки стран Восточной Европы. 

“Направление в сторону Соединенных Штатов - это самостоятельная инициатива нашего проекта. В сторону Ирландии - благодаря содействию Венчурного фонда Pulsar Venture Capital. Первые шаги к выходу на рынок Ирландии были сделаны в январе этого года, когда AGELON принял участие в международной конференции SVOD в Дублине. В США планируем презентовать проект в апреле-мае”, - делится своими планами основатель компании AGELON Денис Безенков. 

Работа с другими рынками позволит проекту увеличить количество стратегических партнеров и коммерческих клиентов. Как отмечает руководитель проекта, обратная связь от иностранных пользователей поможет сделать сервис более технологичным, эффективным и отвечающим требованиям более широкой аудитории - это позволит обеспечить конкурентоспособность на международных  рынках.

На сегодняшний день выход на международные рынки США и Ирландии носит имиджевый характер. Вопросы коммерциализации на западных рынках станут результатом тестовых продаж, в том числе и благодаря  расширению и совершенствованию функционала онлайн-конструктора маркетинговых исследований. 

Планы на будущее - вывести  проект в состояние стабильного самостоятельного функционирования и перейти к масштабированию опыта B2B проектов, которые уже реализованы, при этом оставаться под крылом ИТ-парка.

Справка: 

Онлайн-конструктор маркетинговых и социологических исследований AGELON основан в 2012 году в России. Принцип работы сервиса заключается в поиске нужной целевой аудитории для опросов. На основе анализа профилей пользователей социальных сетей верификации (проверке на надежность) аккаунтов. Используя полученные данные, проект выявляет социально-демографические параметры респондентов и проводит точечные опросы. Среди клиентов сервиса AGELON как крупные исследовательские агентства, так и частные предприниматели и отделы маркетинга. В частности, в декабре 2015 года AGELON завершил серию исследовательских проектов при содействии Камского центра кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан.

 

 

 

  • 1_55
  • 9_15
  • Dk_0351_0
  • Photo_2016-01-29_16-43-22

Еще новости по теме

05/16/16

Звание Startup-Батыра в Красноярске завоевала очаровательная мама с проектом “Мама дома”

Минувшие выходные стали для красноярского ИТ-сообщества продуктивными на  общение с подкованными в вопросах ИТ-технологий экспертами и насыщенными на знакомство с единомышленниками. Красноярские участники отбора удивили своей решительностью и упорством. Маленький ребенок руководителя проекта “Мама дома” не стал пре... далее ...
04/08/16

10 городов, которые произвели впечатление на экспертов и инвесторов экспедиции StartUP-Сабантуй

Для успеха недостаточно иметь хорошую идею и уметь кодить. Надо грамотно управлять проектом, понимать бизнес-процессы и системно подходить к решению ИТ-задач. В каждом городе существуют свои институты развития, бизнес-инкубаторы, технопарки и т.п., которые призваны помочь  местным предпринимателям выйти на качестве... далее ...
04/01/16

17500 айтишников из США готовы переехать в Татарстан

На Startup-Сабантуй поступило больше 17500 заявок от жителей США. Местные стартапы решили освоить огромные и непаханые рынки России. С подобным всплеском интереса иностранцев к экспедиции организаторы сталкиваются впервые. Причем их намерения более чем серьезные. Как сообщили предприниматели, уже сейчас они закупаю... далее ...